Zu unserer Herde gehören rund 25 Mutterkühe. Die meisten gehören der Rasse Limousin an, einer Fleischrinderrasse welche ursprünglich aus Frankreich stammt. Unsere Mutterkühe bekommen einmal jährlich ein Kalb. Dieses bleibt von Geburt an bei seiner Mutter, trinkt deren Milch wann immer es will und kann sich in unserer Herde frei bewegen. Unsere Tiere bewegen sich den grössten Teil des Jahres auf unseren Wiesen in Felsberg, oder auf der Alp. Im Winter kommen alle Tiere wieder in unserem Freilaufstall zusammen. Die Winterfütterung besteht ausschliesslich aus selbst produziertem Futter, wie Heu, Emd, Grassilage und Futtermais. Nach rund 10 Monaten werden die Kälber geschlachtet. Einige der weiblichen Jungtiere ziehen wir selbst auf, so sichern wir den Nachwuchs für unsere Herde. Der Zeitpunkt der Absetzung des Kalbes kommt auch dem natürlichen Jahreskreislauf der Mutterkuh entgegen, da sich diese nun während mehreren Wochen ausruhen und auf ihre nächste Geburt vorbereiten kann.
Das Fleisch unserer Tiere vermarkten wir zu einem grossen Teil selbst. Dies ermöglicht uns, die Tiere selbst bis zum Schlachthof in Cazis zu fahren. Einige Tiere werden an den Grossverteiler Coop verkauft und unter dem Label Bio Natura Beef angeboten.
Unser Jungrindfleisch ist zart wie Kalbfleisch und aromatisch wie Rindfleisch. Unsere Kunden schätzen aber nicht nur die gute Fleischqualität, sondern auch, dass sie unsere Tiere auf den Weiden beobachten können und wissen, dass die Tiere gut gehalten werden. Unsere Kundschaft unterstützt eine naturnahe und tierfreundliche Produktionsform und wir sind Ihnen sehr dankbar dafür. Unsere Herde ist für uns mehr als nur ein Teil unseres Berufes. Bei uns hat jedes Tier einen Namen und jedes Tier liegt uns am Herzen.